Шашлык на луковой подушке в фольге духовке. Вкусный и сочный шашлык, приготовленный в духовке на луковой подушке. Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

Приветствую вас на моем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В этой статье я расскажу как приготовить шашлык в духовке. Этот шашлык я готовлю на луковой подушке в пакете для запекания. Конечно же, я спорить не буду, самый вкусный шашлык — это тот, что приготовлен на свежем воздухе на мангале. Но бывают случаи, когда очень хочется побаловать себя шашлычком, только нет возможности выехать на природу. Что же тогда делать? Да, просто воспользоваться этим рецептом.

Шашлык по этому рецепту получается сочным, мягким и вкусным, и за неимением настоящего испеченного на открытом огне вполне может его заменить.

Как приготовить шашлык в духовке

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое лучше выбрать мясо, прочитайте
  • 5 головок лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • специи по вкусу
  • перец и соль
  1. Можно просто нарезать мясо на кусочки среднего размера. Но я обычно мясо слегка отбиваю, для чего сначала нарезаю его на крупные куски и отбиваю, накрыв пищевой пленкой. И только после этого нарезаю на куски. Складываю в отдельную миску, посыпаю специями, солю и перчу.
  2. Лук очищаю, одну нарезаю помельче, выкладываю в чашку с мясом и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю замариноваться не менее двух часов.
  3. Лук, который остался, нарезаю полукольцами и выкладываю в другую миску. Заливаю его кипятком так, чтобы вода его только покрывала, добавляю уксус.
  4. Нагреваю духовку до 250ºС. Противень застилаю бумагой для выпечки или фольгой. Подготавливаю рукав для запекания: отрезаю кусок немного большего размера, чем противень, завязываю с одной стороны. Выкладываю маринованный лук в рукав и распределяю ровным слоем.
  5. Нанизываю замаринованное мясо на деревянные шпажки и укладываю их на лук в рукаве.
  6. Завязываю у рукава второй конец, проделываю в нем несколько отверстий при помощи ножа. Выкладываю рукав на противень и ставлю в нагретую духовку. Запекаю шашлык около часа.
  7. Вынимаю противень из духовки, разрезаю верх рукава и ставлю снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Для этого держу в духовке еще примерно полчаса.

Шашлык готов, приятного аппетита!

А в этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке

Надеюсь, что вам понравился совет, как приготовить шашлык в духовке. Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на получение новых статей на почту и узнавайте новые интересные рецепты первыми. Буду рада видеть вас еще у себя на блоге.

С уважением, Анна.

Ввиду своей чудесной мягкости, вкусному запаху и хорошим вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его дозволено одним из тысяч методов, но в данной публикации мы детально разглядим все самые аппетитные методы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми дозволено будет поблажать и домашних, и гостей.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение довольно молодое, но теснее крайне востребованное современными хозяюшками.

И не восхитительно, от того что продукты, приготовленные в нем, радуют своей смачностью, нежностью и мягкостью, чего нереально добиться при открытом методе запекания в духовке. К тому же отпадает потребность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает наличие масла, а это освобождает его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением общества, помните, что в процессе нагревания оно непоколебимо будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки либо духовки, только ко дну противня. В отвратном случае он легко расплавиться, и продукты не приготовятся надлежащим образом. Во избежание вздутия и обрыва, рукав следует заранее проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке дозволено готовить единовременно с овощами либо другим гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невообразимо аппетитное, интенсивное и полновесное блюдо. За его готовностью комфортно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули непредвиденно, а в холодильнике чудом оказался кусок хорошей мякоти, то дозволено применять дальнейший рецепт свиного мяса в рукаве в духовке с привлечением следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Со каждому эти нехитрым комплектом надобно поступить так:

  • Изначально надобно приготовить мясо, а, вернее, вымыть его и отменно обсушить;
  • В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же число молотого белого либо душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских либо французских трав. Последние дозволено приобрести в отделе специй в любом супермаркете;
  • Получившейся смесью нужно скрупулезно натереть филе;
  • Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза огромнее самого мясного ломтя, раскладывается среди тары для запекания, и только потом в него помещается стержневой продукт;
  • Пакет завязывается либо скрепляется с обеих сторон, и грядущее блюдо маринуется пару часов подряд;
  • Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении 2-х часов и при температуре, равной 150 градусам.
  • Готовое блюдо дозволено подавать с овощным гарниром, кашами, либо применять взамен бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса дозволено нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками либо свежей зеленью. Кстати, по такому же тезису реально сделать мясо с всякими овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то хорошим выходом из обстановки станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и комплект специй, а алгорифм готовки выглядит так:

  • Картошка нарезается большими дольками, а филе – средненькими кусочками;
  • Чесночные зубчики крошатся ножиком;
  • В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий либо замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
  • Все это закладывается в рукав, он отменно завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.
  • Вот и все мудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, опрятно переложить его содержимое на тарелки, и не скончаться от удивительнейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь детально разглядим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Из продуктов потребуется:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Пошаговое начальство того, как запечь мясо на подушке из лука в рукаве и в духовке, выглядит так:

  • Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» кусочками. Они
    раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немножко отбиваются;
  • Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
  • Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на данный приблизительно 2-3 часа;
  • Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, надобно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
  • Потом дозволено приступать к образованию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. После этого по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и неукоснительно прокалывается зубочисткой;
  • Вся эта вкуснотень подготавливается в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.
  • Современные технологии

    С происхождением мультиварок жизнь домохозяек стала гораздо проще. Они освобождают от потребности тратить много времени на полновесный и аппетитный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, дабы блюдо не подгорело либо не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Все, что вам потребуется:

    • 700 г ошейка;
    • пара ст.л. соевого соуса;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • мелко смолотый перец.
  • По желанию, можете порезать ошеек на небольшие ломтики, но в идеале его необходимо оставить целым;
  • В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
  • В мякоти делаются надрезы, она отменно поливается заливкой, и маринуется три часа;
  • Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
  • На приборе выбирается режим «Выпечка», и на нем блюдо подготавливается на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек необходимо опрокинуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.
  • Насколько дозволено осознать из данной публикации, готовить свинину – одно наслаждение. Наименьший комплект продуктов, немножко терпения – и аппетитное, питательное и благоуханное блюдо теснее на столе.

    Аксинья Попова

    Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

    Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

    Общие сведения

    Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

    И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

    Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

    Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

    Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

    Классический вариант приготовления

    Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике чудом оказался кусок отличной мякоти, то можно использовать следующий рецепт свиного мяса в рукаве в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг вырезки;
    • соли и молотого перца;
    • сухих специй и трав.

    Способ приготовления:


    1. Изначально нужно приготовить мясо, а, точнее, вымыть его и хорошо обсушить.
    2. В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же количество молотого белого или душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских или французских трав. Последние можно купить в отделе специй в любом супермаркете.
    3. Получившейся смесью необходимо тщательно натереть филе.
    4. Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза больше самого мясного ломтя, раскладывается посреди тары для запекания, и только потом в него помещается основной продукт.
    5. Пакет завязывается или скрепляется с обеих сторон, и будущее блюдо маринуется пару часов подряд.
    6. Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении двух часов и при температуре, равной 150 градусам.

    Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром, кашами, или использовать вместо бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса можно нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками или свежей зеленью. Кстати, по такому же принципу реально сделать мясо с любыми овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то отличным выходом из ситуации станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и набор специй, а алгоритм готовки выглядит так:


    1. Картошка нарезается крупными дольками, а филе – средненькими ломтиками;
    2. Чесночные зубчики крошатся ножом;
    3. В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий или замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
    4. Все это закладывается в рукав, он хорошо завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.

    Вот и все премудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, аккуратно переложить его содержимое на тарелки, и не умереть от чудеснейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь подробно рассмотрим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Способ приготовления:


    1. Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» ломтиками. Они
      раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немного отбиваются;
    2. Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
    3. Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на этот примерно 2-3 часа;
    4. Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, нужно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
    5. Потом можно приступать к формированию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. Затем по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и обязательно прокалывается зубочисткой;
    6. Вся эта вкуснотень готовится в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.

    Современные технологии

    С появлением мультиварок жизнь домохозяек стала намного проще. Они избавляют от надобности тратить много времени на полноценный и вкусный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 700 г ошейка;
    • пара ст.л. соевого соуса;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • мелко смолотый перец.

    Способ приготовления:


    1. По желанию, можете порезать ошеек на небольшие кусочки, но в идеале его нужно оставить целым;
    2. В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
    3. В мякоти делаются надрезы, она хорошо поливается заливкой, и маринуется три часа;
    4. Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
    5. На приборе выбирается режим «Выпечка» , и на нем блюдо готовится на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек нужно перевернуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.

    Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

    Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве .

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг.,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
    • Уксус — 3 ст. ложки,
    • Вода — 500 мл.,
    • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
    • Лук репчатый — 4-5 шт.

    Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

    Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

    Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

    Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

    Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

    Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

    Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

    Посыпьте мясо специями и солью.

    Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

    После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

    Сверху выложите кусочки свинины.

    Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

    Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

    Готовый на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

    Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве . Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

    Шашлык на луковой подушке в духовке. Фото

    Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

    Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

    Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

    Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

    Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

    Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

    Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

    Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.

    Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания

    • 1 кг свиной вырезки или шейки;
    • 4 крупные головки лука;
    • 3 столовые ложки сока лимона;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки сухой приправы для свинины (готовая смесь пряностей);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

    Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).

    Читайте также: Шашлык из курицы в духовке на шпажках – 10 рецептов

    Нарезаем репчатый лук – колечками или половинками колец. В половине стакана воды размешиваем сахар и уксус, заливаем этой смесью лук и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

    Когда продукты будут готовы, включаем духовку на 220 градусов. Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящей длины. Одну сторону плотно завязываем или затягиваем прилагающийся к рукаву хомутом. Распределяем в рукаве замаринованный лук, кладем рукав на противень. На получившуюся подушку выкладываем кусочки мяса ровным слоем. Завязываем второй конец рукава. Делаем в верхней части 2-3 прокола тонким ножом.

    Запекаем в разогретой духовке на протяжении 40-50 минут. Затем аккуратно извлекаем противень, верхнюю часть рукава разрезаем (очень аккуратно, чтобы не обжечься). Внутри рукава образуется много сока. Нужно этим соком полить мясо и снова поставить противень в духовку на 20-30 минут, чтобы кусочки подрумянились. Аппетитный, сочный шашлык готов.

    Такой шашлык можно приготовить одновременно с гарниром – с картошкой. Потребуется:

    • 5 крупных картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, специи, зелени по вкусу.

    Нарезаем картошку средними дольками, лук – полукольцами, морковку – небольшими кубиками. Тереть морковку на терке не стоит, она в процессе запекания развалится и будет выглядеть некрасиво. Смешиваем овощи, солим, посыпаем специями, добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и сложить в отдельный пакет для запекания. Готовить можно одновременно с шашлыком из свинины. Пока готовится мясо, дойдет и картошка.

    Куриный шашлык на противне

    Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек . Запекать их будем на противне с высокими бортиками.

    • 1 кг крылышек;
    • 6 луковиц;
    • 240 гр. сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 0,5 чайной ложки смеси перца;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
    • соль по вкусу.

    Читайте также: Как замариновать шашлык из курицы – 20 лучших рецептов

    Крылышки хорошо промываем, обсушиваем. В небольшой мисочке смешиваем сухие специи и соль, натираем этой смесью подготовленную курицу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

    Свет! Жирная домашняя сметана для этого блюда не подойдет, нужно брать магазинную жирностью 15-20%. Если есть только домашняя сметана, то её рекомендуется напополам развести кефиром.

    Нарезаем кольцами лук, и смешиваем его с куриными крылышками. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

    Противень смазываем маслом. Выкладываем на него сначала семь лук, а затем выкладываем крылышки. Нарываем противень фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, на 50 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и готовим в режиме «гриль» до появления румяной корочки.

    Шашлык из баранины в фольге

    Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

    • 500 гр. мякоти баранины;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • 3-4 ломтика лимона;
    • 0,5 чайной ложки черного перца;
    • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
    • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1,5 чайных ложек соли;
    • немного растительного масла.

    Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.